Проект «Жить в провинции»

Проект «Жить в провинции»
Проект «Жить в провинции»
Проект «Жить в провинции»
Проект «Жить в провинции»
Проект «Жить в провинции»
Проект «Жить в провинции»

МБУК «ЦКР» Касимов завершил реализацию грантового проекта «Жить в провинции», который стал победителем Президентского фонда культурных инициатив. И получил финансовую поддержку.
Проект «Жить в провинции» — это вдохновляющие видеоролики, трансляции и живые встречи с молодыми людьми, которые остались/вернулись/переехали в Касимов.
Задача проекта- победить стереотип о том, что провинциальный город – это бесперспективная и малопривлекательная территория. Ведь Касимов — это город для ЖИЗНИ!
Студенты Касимовского техникума водного транспорта побывали на встрече с молодыми людьми, которые реализуют свой потенциал в провинции.
Эмма Балашова и Юрий Исмаилов.
Ребята переехали из Москвы в деревню Поповка Касимовского района и возрождают мозаичное искусство в Касимове.
Уже сегодня их работы украшают здание в центре города и стали неотъемлемой частью интерьера кафе «Татарская сказка».
Иван Осипов рискнул и переехал с семьёй из столицы в провинцию, купил цех и по производству железобетонных изделий. Реанимировал его и теперь это успешное предприятие.
Ирина Ситникова, совсем ещё юная, выпускница 11 класса, но она пример того, что нет ничего невозможного для тех, кто искренне стремится к своей мечте.
В свои юные годы Ирина освоила кондитерское дело и стала участницей телевизионного проекта «Кондитер» на телеканале «Пятница»
Проект помогает нам, касимовцам, узнать про молодых людей, которые вносят серьёзный вклад в развитие и процветание города. Истории героев встреч вдохновляют молодёжь, показывают, что и в нашем городе есть перспективы, стоит лишь приложить усилия, проявить инициативу. Благодаря героям проекта, мы увидели наш город совсем с другой стороны. Он вдруг стал привлекательны, красивым и перспективным. Здесь хочется жить и творить.

print